• Bonkoski

PESCA E AQUICULTURA EM 2018



Diante do relatório emitido sobre a pesca e aquicultura a nível mundial a FAO (Organização das nações unidas para agricultura e alimentação) demonstra que por mais um ano o grupo mais produzido foi o dos peixes com 54,1 milhões de toneladas, em seguida as algas com 30,1 milhões de toneladas, os moluscos com 17,1 milhões de toneladas e crustáceos com 7,9 milhões de toneladas que foram produzidas.


A FAO também fez o relatório sobre as espécies de peixes que são mais cultivadas ficando com as seguintes colocações:

1º 2º e 3º colocaçõ estão as Carpas.

4º lugar está a Tilápias do Nilo, com 4,5 milhões de toneladas.

9º lugar fica o Salomão e

11º esta Panga.


Entre os crustáceos o mais cultivado é o Camarão (Litopenaeus vannamei) com 4,1 milhões de toneladas produzidas


"Um relatório da FAO estima que o Brasil deve registrar um crescimento de 104% na produção da pesca e aquicultura até 2025", explicou o diretor, que acredita haver "grande oportunidade" de o país se tornar um dos principais fornecedores desta "nobre proteína".


Segundo a Associação Brasileira da Piscicultura, o Brasil é o quarto maior produtor mundial de Tilápias, que representam 51,7% da produção total do país. A região Sul esta liderando nacionalmente com 178,5 mil toneladas de peixes produzidos, principalmente no estado do Paraná, pela primeira vez foi ultrapassado as 100 mil toneladas



#Bonkoski # Piscicultura

35 visualizações

©2018 by Bonkoski